Automatisches Abmelden aus Alberta

  • In Alberta ist es jetzt möglich, über eine Datenbankkonfiguration im Hintergrund einzustellen, dass Alberta nach einer gewissen Zeit der Inaktivität gesperrt wird (Lockscreen).
  • Inaktivität bedeutet z.B. dass sich die App im Hintergrund befindet. Ist die App also für einen vorher definierten Zeitraum (z.B. 5 Minuten) im Hintergrund, wird diese automatisch gesperrt und der User muss sich entweder per Face-Id oder Fingerabdruck (abhängig davon, welche Einstellung am Endgerät aktiv ist) erneut authentifizieren. 
  • Hinweis: diese Funktion ist nicht automatisch eingestellt. Bei Interesse bitte den entsprechenden Ansprechpartner bei IT-Labs kontaktieren.

Alberta Lockscreen.png